学 歴 昭和48年3月 松山東雲短期大学(教職課程) 卒業
昭和57年3月 松山東雲短期大学(栄養士課程)卒業
平成28年3月 愛媛大学農学部 大学院 農学研究科卒業(農学修士)
職 歴 昭和56年4月〜TOMOクッキング開校 現在に至る。
その他 ナチュラルフード コーディネーター免許
(県) 松山地方局、南予地方局の料理講師
(市) 松山市、東温市、今治市、宇和島市、大洲市の料理講師
(町) 愛南町、久万高原町、上島町の料理講師
(企業)四国ガス、株フジ、㈱岡田印刷、マクドナルド㈱、エバラ食品㈱、日本食研㈱
タカキベーカリー、愛媛新聞社料理講師、県学校給食栄養士会料理講師、
NHK料理担当講師、南海放送料理担当講師
(学校)高等学校家庭科講師 その他多々あり
(雑誌)レタスクラブ、オレンジページ